Un piatto della tradizione, una ricetta perfetta da abbinare al nostro Merlot, gentilmente suggerita dagli chef della Trattoria al Piave di Corona.

Ingredienti

1 stinco di vitello da 2.5 kg o 3 kg

2 carote medie

2 cipolle

1 spicchio d’aglio

4 o 5 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

50 gr di burro

brodo q.b.

q.b. olio di semi, sale, pepe

 

Tagliare grossolanamente le cipolle e le carote e disporle in un tegame da forno. Aggiungere la salvia, il rosmarino e l’olio di semi. Massaggiare lo stinco con il sale fino senza esagerare nella quantità, strofinarlo con l’aglio e adagiarlo nel tegame.

Aggiungere il burro ed il pepe e infornare a 175° per circa 2 ore e mezza. In cottura bagnare con del brodo il fondo e girare più volte lo stinco.

Verificare la cottura dello stinco bucandolo con uno stecchino di legno; se non usciranno liquidi sarà pronto

Il Merlot

Mariano del Friuli (GO)
Via Cormons, 6

Frazione Corona

www.trattoriaalpiave.it

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