Gunter Piccolruaz, Charming Italian Chef,  propone un antipasto a base di ingredienti del territorio come le cappesante, dal sapore molto fine e gradevole, e gli asparagi, prelibato prodotto della nostra terra. Piatto da accompagnare al Bianco Mysa 2014

Ingredienti

3    noci di cappesante

3    fette di lardo friulano

6    punte di asparagi bianche e verdi

1   uovo sodo

erba cipollina

aceto di vino

sale, pepe

olio EVO

erbe aromatiche

Incidere le noci di capasanta a graticola

Lardellare le noci di capasanta e farle riposare per 2 ore in frigorifero

Sbollentare le punte di asparago in acqua salata, con una noce di burro a cottura croccante, estrarle e tostarle leggermente in padella con olio di oliva

Tritare grossolanamente l’uovo sodo e condirlo con sale, pepe, olio di semi, aceto di vino ed erba cipollina sminuzzata

Rosolare da ambi i lati le capesante adagiando sul piatto ed alternando con punte di asparago; nappare con la vinaigrette di uovo sodo, decorare con erbe miste ed alcuni crostini di pane tostati al burro

L’espressione delle nostre vigne secolari

Via Marina 12

34074 Grado (Go)

www.allafortuna.it

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