Profilo del vino

vitigno  Merlot

annata  2015

Alcool (%vol)  13.5% vol

Zuccheri  Secco

Tipo di terreno  Pianura ricca di ghiaia e ciottoli, con argilla di colore rossastro per la presenza di ossido di ferro ed alluminio. Appezzamento molto ventilato e secco.

Varietà d’uva  Merlot in purezza da vecchio vignale.

Sistema di allevamento  Guyot

Metodi di difesa  Lotta integrata antiparassitaria ad impatto ambientale controllato

Produzione  50 q/ha

Epoca di vendemmia  Fine settembre

Modalità di raccolta  Manuale in piccole cassette

Vinificazione  L’uva viene delicatamente diraspata
e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene in recipienti in acciaio inox. Vengono eseguiti frequenti rimontaggi, per un periodo di circa tre settimane, al ne di estrarre colore ed aromi dalle bucce. Avviene quindi la svinatura.

Affinamento  Il vino viene travasato in barrique di rovere francese, ove matura per diciotto mesi. Il vino imbottigliato viene a nato in locali termocondizionati per ulteriori sei mesi.

Note sensoriali

Colore  Limpidissimo e luminosissimo, con elegante colorazione rosso rubino con ri essi vivaci e giuste trasparenze.

Profumo  Dominano note intense di frutta rossa e nera (lampone, prugna, mora), che ben si accompagnano con i sentori balsamici del legno in cui è stato affinato.

Gusto  Di buona struttura, fruttato, si fa apprezzare per la sua corrispondenza naso-bocca, per la sua rotondità e per la tannicità discreta che lo rende vivo. Ancora in fase evolutiva, seppur già godibilissimo.

Abbinamenti  Si consiglia l’abbinamento a piatti di carne rossa o formaggi di media stagionatura, ma di carattere

Temperatura di servizio
Da offrire, in un ambiente riscaldato, a 16-17°C. Si raccomanda la sua ossigenazione dopo la stappatura.

Stinco di vitello al forno

Un piatto della tradizione, una ricetta perfetta da abbinare al nostro Merlot gentilmente proposta dagli chef della Trattoria al Piave di Corona

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