[et_pb_text admin_label=”Descrizione breve” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_style=”solid” disabled=”off” border_color=”#ffffff”]

Stefano e Patrizio con questa ricetta esaltano in modo semplice un prodotto antico e saporito come i radicchi invernali. Perfetto da accompagnare con il frutto delle nostre vigne secolari, il Friulano

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[et_pb_text admin_label=”Ingredienti” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_style=”solid” disabled=”off” border_color=”#ffffff”]

Ingredienti

1 testa di radicchio tardivo

2/3 teste di radicchio di campo

50 gr di Montasio 60-90 giorni

1/2 mela acerba

una noce di burro

sale, pepe, olio extravergine d’oliva, kren

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[et_pb_text admin_label=”Procedimento” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_style=”solid” disabled=”off” border_color=”#ffffff”]

Lavare i radicchi e tagliarli in 2 parti, senza eliminare il poc.

Scaldare un po’ d’olio in una pentola antiaderente,aggiungere il radicchio tardivo e rosolarlo a fuoco alto per un paio di minuti. Abbassare quindi la fiamma, aggiungere il radicchio di campo, salare, pepare e cuocere il tutto a fuoco moderato, coperto, per ancora 5 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere la noce di burro e lasciar riposare i radicchi ancora per un paio di minuti.

In un piatto grattugiare grossolanamente la mela e il montasio, adagiare sopra i radicchi e grattugiare il kren

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[et_pb_text admin_label=”Testo” background_layout=”dark” text_orientation=”center” use_border_color=”off” border_style=”solid” disabled=”off” border_color=”#ffffff”]

L’espressione delle nostre vigne secolari

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