[et_pb_text admin_label=”Descrizione breve” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_style=”solid” disabled=”off” border_color=”#ffffff”]

Gunter Piccolruaz, Charming Italian Chef, propone un primo piatto a base di pesce che conferisce un gusto nuovo e raffinato ai canederli, gnocchetti dell’antica tradizione contadina. Perfetto da accompagnare ad un elegante Grey Bianco 2014

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[et_pb_text admin_label=”Ingredienti” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_style=”solid” disabled=”off” border_color=”#ffffff”]

Ingredienti

canederli:

400 gr pane raffermo a cubetti

200 gr cozze vongole sgusciate e tritate grossolanamente

80 gr acqua di mare

80 gr pure di lattuga di mare

1 cipolla tritata

80 gr di farina

2 uova intere

salsa:

5 scalogni

200 gr vino bianco

300 gr fumetto di pesce

150 gr panna liquida

100 gr vongole sgusciate

1 foglia alloro

 

 

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[et_pb_text admin_label=”Procedimento” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_style=”solid” disabled=”off” border_color=”#ffffff”]

Procedimento:

impastare delicatamente nel pane le uova, il trito di vongole e cozze e farina, aggiungendo il liquido e la pure di lattuga creando un impasto omogeneo

far riposare 20 minuti a temperatura ambiente

formare delle palline e cuocerle per 10 minuti in acqua di mare

tostare lo scalogno, bagnare con fumetto di pesce vino bianco e panna, ridurre a 1/3, frullare il tutto se necessario, legare con un po’ di fecola e aggiungere le vongole sgusciate

decorare con vongole con guscio aperte e alghe fritte

impiattare in fondina con guazzetto di vino bianco e vongole, adagiare sopra i canederli, vongole intere e alghe fritte

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[et_pb_text admin_label=”Testo” background_layout=”dark” text_orientation=”center” use_border_color=”off” border_style=”solid” disabled=”off” border_color=”#ffffff”]

L’espressione delle nostre vigne secolari

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