[et_pb_text admin_label=”Descrizione breve” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_style=”solid” disabled=”off” border_color=”#ffffff”]
Da Sydney lo Chef Federico Zanellato propone il sashimi di dentice, pesce pregiato presente anche nel nostro Mar Mediterraneo, da abbinare al frutto delle nostre antiche vigne, il Friulano. [/et_pb_text]
[et_pb_text admin_label=”Ingredienti” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_style=”solid” disabled=”off”]

Ingredienti

per 4 persone:

1 filetto di Dentice

250 gr. di uova di dentice

3 lime

olio vegetale

olio EVO

1 rosso d’uovo

sale

200 gr di succo di mela verde

2 gr di aceto bianco

2 gr di colatura di alici

xantana

olio di perilla

caviale di scampo

[/et_pb_text]

[et_pb_text admin_label=”Testo” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]

Procedimento:

Per l’emulsione di uova di dentice:

Frullate finemente le uova con il succo di 1 lime

Aggiungete il rosso d’uovo

Aggiungete 300 ml di olio vegetale e 100 ml di olio extravergine d’oliva

Frullate tutto nel thermomix (o equivalente) fino ad ottenere la consistenza simile ad una maionese.

Per il succo di cetriolo fermentato:

Fermentate il cetriolo con 80 gr.di sale per circa 3 giorni a temperatura ambiente

Frullate il cetriolo con 200 gr di succo di mela verde, 2 gr di aceto bianco, 2 gr di colatura di alici, 5 gr di lime

Passate tutto in un setaccio fine

Aggiungete 50 gr di xantana

Frullate tutto nel thermomix (o equivalente) fino ad ottenere un succo semidenso

Per il dentice

Mettete sotto sale e zucchero il filetto di dentice per 40 minuti

Affettate il dentice a fettine sottili

Mettete una goccia d’olio di perilla su ogni fetta di dentice quando impiattate

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[et_pb_text admin_label=”Testo” background_layout=”dark” text_orientation=”center” use_border_color=”off” border_style=”solid” disabled=”off”] L’espressione delle nostre vigne secolari [/et_pb_text][et_pb_button admin_label=”Pulsante” button_url=”https://www.amandum.it/friulano/” url_new_window=”off” button_text=”SCOPRI” button_alignment=”center” background_layout=”dark” custom_button=”on” button_text_size=”15″ button_text_color=”#ffffff” button_border_width=”1″ button_border_color=”#ffffff” button_border_radius=”1″ button_letter_spacing=”0″ button_use_icon=”on” button_icon=”%%20%%” button_icon_color=”#ffffff” button_icon_placement=”right” button_on_hover=”off” button_text_color_hover=”#1a171b” button_bg_color_hover=”#ffffff” button_letter_spacing_hover=”0″ disabled=”off”] [/et_pb_button]
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LuMi Bar & Dining

56 Pirrama Road, Pyrmont

Sydney, Australia

 

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